Главная Летний отдых 2020 г

 


 

Уважаемые родители!

Управлением образования Администрации Артинского ГО заключен муниципальный контракт от 02.06.2020 г. № 1 с ООО «Екатеринбургское туристическое агентство» об отдыхе и оздоровлении детей в период летних каникул  на базе ДЗОЛ «Заря» Асбест, на 21 день в количестве 16 человек. Но в связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории Свердловской области, смены в загородном лагере сократили до 14 дней.
На основании Уведомления от ООО «Екатеринбургское туристическое агентство» от 09.07.2020 г. № П-034 «О согласовании сроков заезда и продолжительности детских смен в каникулярное время 2020 года», установлены следующие сроки заездов:
- 2 смена (17.07.2020-30.07.2020) – 3 путевки;
- 3 смена (01.08.2020-14.08.2020) – 13 путевок.
С 17.07.2020 г. состоялся  заезд группы детей в ДЗОЛ «Заря» г. Асбест на 2 смену, в количестве 3 человек.

 

Желаем вам приятного отдыха!

 

 

 

Введена ответственность за оказание услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей субъектами, не включенными в реестр

С 01 июня 2020 г. действует новая статья 14.65 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающая ответственность за нарушение законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей. С организации и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей без включения в соответствующий реестр, будут взимать штрафы в размере от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

Исключение сделано для тех юридических лиц и предпринимателей, которые исключены из реестра организаций отдыха детей и их оздоровления, но еще завершают исполнение принятых на себя обязательств при условии отсутствия угрозы причинения вреда жизни и здоровью детей.

Данная ответственность введена в связи с установлением дополнительных требований к организациям, осуществляющим деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, в целях обеспечения достаточного уровня безопасности и надлежащих условий отдыха и оздоровления детей.

Например, такие организации обязаны создавать безопасные условия пребывания в них детей, предоставлять сведения о своей деятельности в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ для включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Зарегистрироваться в таком реестре необходимо было до 1 мая 2020 года. Организациям, не включенным в реестр или исключенным из него, будет запрещено оказывать услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей.

Прокуратура Артинского района

 

 



Уважаемые родители!

С 17 марта 2020 года начинается заявочная кампания на отдых и оздоровление детей в 2020 году.
Управление образования Администрации Артинского городского округа (по договору с МБУ АГО «Комплексный центр сопровождения системы образования»)  информирует Вас о том, что с 17 марта 2020 года можно подать заявление о приобретении путевок в загородные лагеря и санатории Свердловской области для детей от 6,6 до 17 лет. 
- в  отделении ГБУ «Многофункциональный центр в р.п. Арти» п. Арти, ул. Рабочей Молодежи 113 а. понедельник, среда, четверг, пятница с 09:00 до 18:00; вторник с 09:00 до 20:00; суббота с 09:00 до 15:00. Телефон (34391) 2-24-40.
- в Управлении образования Администрации Артинского городского округа п.Арти, ул.Ленина,81, кабинет №3 вторник с 8:00 до 17:00 перерыв с 13:00 до 14:00. Телефон (34391) 2-13-56.
Для подачи заявления необходимы следующие документы:
-   заявление родителей (законных представителей) по установленной   форме;
- копия паспорта или иной документ, удостоверяющий личность  родителя (законного представителя);
-   копия свидетельства о рождении ребенка (паспорта);
-   медицинская справка (форма 070/у-04) при подаче заявления в санаторий;
-   справка с места работы;
- справка на ребенка из ОУ о том, что он является обучающимся школы;
-  документы, дающие право на приобретение льготной путевки:
ЛЬГОТНИКИ:
Летний период (предварительное количество путевок):
- бесплатных – 109 путевок;
Осенний период (предварительное количество путевок):
- бесплатных – 110 путевок.
- дети-сироты (лица в возрасте до 17 лет) – предоставляется копия свидетельства о смерти обоих или одного родителя;
- дети, оставшиеся без попечения родителей, (лица в возрасте до 17 лет) – предоставляются копии документов, подтверждающих отсутствие попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях, объявлением их умершими, отбыванием ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения, образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- дети из многодетных семей представляется копия удостоверения многодетной семьи Свердловской области, дающего право на меры социальной поддержки в соответствии с Законом Свердловской области от 20 ноября 2009 года № 100-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области» (с изменениями и дополнениями);
- дети, вернувшиеся из воспитательных колоний и специальных учреждений закрытого типа необходима справка установленной формы;
- дети, родители которых работают в организациях всех форм собственности, имеют  доход ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, предоставляется справка из ТОИОГВСО УСЗН МСЗН Свердловской области по Артинскому району о получении социального пособия.
с 20% оплатой стоимости за счет средств родителей:
Летний период (предварительное количество путевок):
- с 20% оплатой – 145 путевок;
Осенний период (предварительное количество путевок):
- с 20% оплатой – 77 путевок.
-  дети, родители которых работают в государственных и муниципальных учреждениях;
- дети, родители которых работают в иных организациях и не относящиеся к льготной категории.
Предоставление путевок осуществляется в порядке очереди, на основании заявления родителей (законных представителей), поданного в Управление образования Администрации Артинского городского округа по адресу: п. Арти, ул. Ленина, 81.
Выбор загородных оздоровительных лагерей и санаториев осуществляется посредством конкурсных процедур.

Обращаться к  Шипицыной Светлане Анатольевне (тел. 2-13-56).

 

 

 


 

 

 

 


В 2019 году вступают новые требования на основании Пастановления Правительства Свердловской области от 17.10.2018 г. № 693-ПП оздоровление и отдых детей (за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации) начинается в весенний период в учебное время (на период 24 дня), в количестве 34 человека (1% от общего количества обучающихся (3332 чел.)

 

 

Соколиный камень

 

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
 

Баннеры

Баннер
Баннер

Ссылки

__________

Официальный сайт для размещения информации
о государственных (муниципальных) учреждениях

__________

Министерство образования и науки РФ

__________

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

__________

Красноуфимский филиал ИРО

__________

ГАОУ ДПО Свердловской области «Институт развития образования»

__________

Издательский дом "1 сентября"

__________

Портал единого государственного экзамена (ЕГЭ)

__________

Портал единого государственного экзамена (ЕГЭ) Свердловской области

__________

Портал "Российское образование"

__________

Портал "Работа в России"

__________

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

__________

Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов

__________

Федеральный институт педагогических измерений

__________

Портал государственных услуг Российской Федерации

__________ 

 

Международный Информационный Центр

__________