Главная

7 и 8 августа 2018 года воспитанники детских садов «Березка», «Солнышко», «Радуга», «Капелька», «Полянка» и ГАУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Артинского района» (СРЦН) стали участниками социальной акции под названием «Зарядка со стражем порядка», проводимой по всей стране Общественными советами при отделах полиции Министерства внутренних дел России. Мероприятие приурочено к Всероссийскому дню физкультурника 12 августа.

В Артинском ГО дети участвуют в данной акции уже четвертый год. В подготовке к проведению акции были задействованы члены Общественного совета полиции, сотрудники штаба, ОУУП ОМВД России по Артинскому району, сотрудники образовательных организаций и СРЦН.
В этом году акция была еще более масштабной, в ней участвовали уже все детские сады в п. Арти, кроме этого к акции присоединились воспитанники и педагоги СРЦН Артинского района и члены оздоровительного клуба граждан пожилого возраста Артинского ГО «Живинка».
Старт акции был задан ранним утром 7 августа в детских садах «Солнышко», «Березка», «Солнышко». 185 детей и педагогов вместе с сотрудниками полиции ОМВД России по Артинскому району Лимоновой Юлией Александровной, Быковских Алексеем Анатольевичем, Зайцевым Леонидом Владимировичем вышли на утреннюю зарядку. 8 августа акция была продолжена в детских садах «Полянка», «Березка» и СРЦН. Зарядку сделали еще около 100 детей вместе с полицейскими Аллагуловым Евгением Сабитовичем и Турышевым Евгением Николаевичем.
Музыкальное сопровождение "Песня о полиции", "Марш полиции», «Спецназ «Альфа» подчеркивало необычность проводимой зарядки. Инструкторы по физической культуре детских садов подобрали упражнения, которые дети с удовольствием сделали вместе с полицейскими – «стражами порядка». После хорошей разминки, конечно, пробежка. Например, в «Капельке» дети бежали два или три круга вокруг здания. Что составляет почти 600 метров, но ребята пробежали быстро, потому что в это утро они делали пробежку вместе с настоящим полицейским.
А закончилась акция «Зарядка со стражем порядка» в Артинском ГО веселым спортивным праздником на спортивной площадке СЦРН. Соревновались три команды «Пчелки», « Стражи порядка» и «Светлячки». В составе команд были дети детского сада «Полянка», воспитанники СРЦН и спортивные бабушки из клуба «Живинка». Члены команд быстро сдружились, а болельщики страстно поддерживали команды. Все участники команд прошли по 12 спортивных испытаний, в награду получили медали и фрукты. Долго не хотели расходиться, устроили фотосессию.
Члены Общественного совета при ОМВД отметили, что полицейские показали ребятам и взрослым хорошую «спортивную форму», аккуратность, пунктуальность, умение общаться с ребятами. При общении с ребятами все сотрудники полиции подчеркивали, что регулярно занимаются физической подготовкой, потому что им нужно быть готовыми в любую минуту защитить граждан от нарушителей закона – преступников.
Формирование здорового образа жизни, потребности к занятиям физкультурой и спортом закладываются с раннего возраста. Несомненно, необычная зарядка с сотрудниками полиции и спортивными бабушками  звцам и воспитанникам реабилитационного центра.

 

 
 

Баннеры

Баннер

Ссылки

__________

Анкетирование "Независимая оценка качества образования"

__________

Официальный сайт для размещения информации
о государственных (муниципальных) учреждениях

__________

Министерство образования и науки РФ

__________

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

__________

Красноуфимский филиал ИРО

__________

ГАОУ ДПО Свердловской области «Институт развития образования»

__________

Издательский дом "1 сентября"

__________

Портал единого государственного экзамена (ЕГЭ)

__________

Портал единого государственного экзамена (ЕГЭ) Свердловской области

__________

Портал "Российское образование"

__________

Портал "Работа в России"

__________

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

__________

Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов

__________

Федеральный институт педагогических измерений

__________

Портал государственных услуг Российской Федерации

__________ 

 

Международный Информационный Центр

__________