01.11.2019 16:34 |

1 октября 2019 г. в МАОУ АГО АСОШ №1 состоялся I муниципальный этап XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». В пленарной части с приветственным словом выступили Иерей Антоний Мингалев Благочинный церквей АГО, Желтышева И.В., и.о. Начальника Управления образования , Агейкина Л.А. директор МАОУ АГО «АСОШ №1». Основной целью Рождественских чтений стало обсуждение и решение актуальных проблем и перспектив духовно-нравственного воспитания детей в современных социокультурных и социально-педагогических условиях. Участниками работы секций выступили 12 педагогов дошкольного образования, 4 педагога ОРКСЭ и 4 участника воскресной школы. Всего в мероприятии приняло участие 65 человек. По итогам чтений планируется издание электронного сборника тезисов.
Вложения:
Файл | Описание | Размер файла |
Тезисы.rar | | 263 Kb |
|
информационная безопасность |
Автор: marina
|
06.11.2019 09:48 |

|
Обновлено 06.11.2019 14:55 |
|

День Конституции Российской Федерации, который отмечается ежегодно 12 декабря, — одна из значимых памятных дат российского государства. В этот день в 1993 году всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации. Конституция — основной закон государства — является ядром всей правовой системы России и определяет смысл и содержание других законов.
Российская Конституция — прочный фундамент демократического развития российского государства. Это не просто декларация добрых намерений, это реально работающий документ прямого действия. Конституция для гражданина любой страны — Закон, который он должен знать в первую очередь, ведь знание и грамотное применение законов — норма цивилизованной жизни, мощный рычаг для повышения её качества. Переплёт из тончайшей кожи красного цвета, накладной серебряный герб России и тисненая золотом надпись «Конституция Российской Федерации» — так выглядит «экземпляр номер один» основного закона страны. Так называемое инаугурационное издание Конституции РФ хранится в библиотеке главы государства в Кремле.
|
Великие люди великой страны
В рамках мероприятий, посвященных 75-летию со Дня Победы в ОМВД России по Артинскому району прошла встреча отряда юнармейцев Артинской школы №1 (руководитель Нужин Владимир Анатольевич, преподаватель-организатор ОБЖ), и представителей старшего поколения: ветеранов ОМВД и членов клуба «Живинка» п. Арти. Тема была посвящена 100-летию М.Т. Калашникова, которое отмечала вся Россия 10 ноября 2019 года. Организаторами мероприятия-встречи выступили сотрудники Центра культуры, досуга и народного творчества, члены Общественного совета при ОМВД и Совет ветеранов ОМВД России по Артинскому району. 13 ноября юнармейцы и ветераны изучили жизненный путь М.Т. Калашникова, а также побывали на обзорной экскурсии в комнате истории ОМВД России по Артинскому району, которую провела Зоя Петровна Пахомова, председатель Общественного совета при ОМВД. Она ознакомила ребят с материалами информационных стендов по истории Артинской милиции. Особо обратила внимание на стенды, рассказывающие о начальниках милиции, милиционерах, участниках Великой Отечественной войны, Афганской и Чеченских войн, сотрудниках ОМВД, погибших при исполнении служебных обязанностей, также подростки познакомились с династиями полицейских. Ребята в этот день смогли увидеть и экспонаты комнаты истории ОМВД.
У всех на слуху фамилия Калашников. Каждый, несомненно, ответит на вопрос, кто этот человек. «Он изобрел автомат», - скажете вы. И будете правы, но лишь в некоторой степени. Ведь Михаил Тимофеевич Калашников – человек-легенда, уникальный изобретатель! Ребята-юнармейцы не понаслышке знают, что такое автомат Калашникова, они уже не раз собирали и разбирали это оружие, готовясь к олимпиадам по ОБЖ, участию в соревнованиях в рамках Месячников Дня защитника Отечества. Бойко Вера Сергеевна, член Общественного совета, и Пахомов Анатолий Николаевич, председатель совета ветеранов ОМВД, провели небольшую беседу о М.Т. Калашникове, которая закончилась просмотром видеоролика. Ребята с удивлением узнали, что Михаил Тимофеевич родился и вырос в обычной крестьянской семье, где воспитывалось 18 детей. Его любовь к технике и различным механизмам в детстве привела к изобретательству, благодаря которому он в 1947 году создал автомат и стал знаменитым не только в России, но и по всему миру. Автомат Калашникова находится на вооружении сотрудников МВД и в настоящее время. Закончилось мероприятие небольшими соревнованиями по разборке-сборке учебного автомата Калашникова. В категории «учащиеся» победителями стали Андрей Серебренников (1 место) и Сергей Бочкарев (2 место), у девочек победительницей стала Мария Сукова. Среди ветеранов первым стал Александр Валентинович Неволин, майор юстиции в отставке, на одну секунду от него отстал Андрей Петрович Власов, подполковник милиции в отставке, участник Афганской войны. Мероприятие было познавательным и очень интересным всем участникам. Великие люди великой страны должны оставаться в нашей памяти всегда!

|
|